между прочим у нашего клуба вроде есть название - орден
НЕ орден это заежжено!))))
Исторический клуб ГУУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Исторический клуб ГУУ » Базар » Название клуба
между прочим у нашего клуба вроде есть название - орден
НЕ орден это заежжено!))))
Проще всего посмотреть геральдику реконструируемого периода(знамена, замки, изображения на щитах)
напоминаю, что период и регион не определены)
Период:13 й век. Регион в основном европа!Но можешь присоединиться ко мне и реконструировать Русь... конец 13-14 век!)))Выбирай скорей...
И в догонку Ёжег тебе вопросец:ты что будешь реконструировать просто женское платье или будешь ходить в бугурты?)))
Кста...я тут подумал...а может взять и сделать 2 направления клуба?опять же для мероприятий не помешают русичи!
бугурты это конечно хорошо и мне туда конечно хочется, но я всё же думаю, что просто физически этого не потяну. из этого следует, что, видимо, займусь костюмом, правда, женский до безобразия сложен... ну и Русь меня вдохновляет гораздо сильнее))
бугурты это конечно хорошо и мне туда конечно хочется, но я всё же думаю, что просто физически этого не потяну. из этого следует, что, видимо, займусь костюмом, правда, женский до безобразия сложен... ну и Русь меня вдохновляет гораздо сильнее))
Открою тебе один маленький секрет...реально бугурт не потянет никто т.к.в доспехе у нас мало кто бегал и бился!
вторая часть секрета...чтобы выйти в бугурт нужны доспехи...у тебя лишних тысяч 50-70 рубликов не завалялось?)))Если нет то реально мы сможем выйти в люди только на следующий сезон!)))А за год (если будешь тренероваться) можно уже доарасти!
Спрашивал я про бугурты по причине того что неплохо было бы обзавестись щитами!Поэтому неплохо бы знать сколько их всего нужно и каких!)))
А что сложного в костюме на Русь 13-14 вв?там по-моему нижняя рубаха,верхняя рубаха...ну и практически все!)))Но вобще конечно можешь побыть амазонкой и шить себе сразу мужской костюм...если все сложиться то будем с тобой на пару мочить одноклубников (читай поганых рыцарюг)!) в бугуртах!)))
а пчему 50-70 тысяч? между прочим, 90% когда-либо существовавших доспехов были исключительно из кожи... но это, если говорить об историчности)) а так...
что сложного в костюме? если его делать, то делать действительно хорошо, т.е. со всеми украшениями, вышивками и прочей ересью. значит надо искать книги, а у археологов есть одна проблема: они не умеют писать, потому хороших книг мало. есть над чем подумать..)
литература вся есть!На том же Тоже форуме!)))
90% из кожи гм...это ранятина либо простолюдины совсем неимущие,коии в дружинах не числились!)))Выкройки мы выложим на форум или ссылки на крайняк!)))
Реально асе доспехи века с 14го на сколько я помню были из железа...на руси даже у многих крестьян были кольчуги!
Но вобще конечно можешь побыть амазонкой и шить себе сразу мужской костюм...если все сложиться то будем с тобой на пару мочить одноклубников (читай поганых рыцарюг)!) в бугуртах!)))
хм... заманчиво Кстати, точно ли Европа 13-й век? Это уже совсем-совсем определено?
Макс грит что у него много материала на ге то если не путаю на середину и конец 13го!)))
Если нам кста делать масленицу то нужны расичи 2 есть...так что если ты еще в сомнениях то начинай с руси!
Ага, я уже поддоспеш "нерусский" приобрёл...
эх, было бы умение шить, так я б себе сделала платье но мне, в принципе, все равно, Русь или Европа
Вы здесь » Исторический клуб ГУУ » Базар » Название клуба